カテゴリ
全体 Lesson募集 教室について キャンセルについて tecuru's Profile 焼き菓子 生菓子 塩モノ 材料 包ム happy 道具 コンフィチュール・ソース 五日市散歩 Paris Tokyo パン Kyoto Kobe 未分類 以前の記事
2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 フォロー中のブログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 02月 24日
ずーっと、憧れていた【BELLOUET CONSEIL】(ベルエ コンセイユ)☆.。.:*・゚ プロのパティシエ達が 技術UPの為に通うParisの製菓学校です。 語学的にも、技術的にも ついていけるか不安でなかなか行く勇気がでなかったのですが、 今回、Parisへ行くことを決めた時に、思い切って行くことにしました!!! 私が選んだクラスは COURS PRATIQUE PETITS GATEAUX INDIVIDUELS « NOUVELLES TENDANCES » 日本語にしてしまうと、 最新流行ケーキ・・・って感じでちょっと違和感がありますが、 普段、焼き菓子ばかりを焼く私は、たまには違うものを学んで 刺激をいただきたいなぁ~って思い申し込みました(→㉨←)♡ 3日間 AM8:30-PM17:30まで、びっしり行われる授業は まず、1日目、土台となる生地=ビスキュイをとにかく 沢山仕込んで、一日が暮れていきます。 授業は写真上のように多くがフランス人の方で みんなで協力しながら作成していきます。 そんなに丸一日、授業で、ランチは?休憩は?と思われるかと 思いますが、ランチはみんなで近くのレストランにて頂き、 2時間ごとにとられる休憩はこんな↓↓↓ おいしい♪おいしい♪お菓子がいただけます。 (このお菓子達、本当に本当においしいんです!) コレも、違うクラスで教えていただけるそうなので、 また是非、今度はこのGATEAUX DE VOYAGEの授業へ行きたいと 夢見てしまいました☆.。.:*・゚ 続きは、また…
by tecuru
| 2009-02-24 21:23
| Paris
|
ファン申請 |
||